Документы, необходимые для оформления визы в Чехию

Посольство Чешской Республики в РБ
220034, г. Минск, пер. Музыкальный, 1/2
тел.: (017) 226-52-43
факс: 017) 226-52-43
Сайт Посольства Чешской Республики в РБ

http://www.mzv.cz/minsk/ru/index.html

Личное присутствие при подаче документов!

Необходимые документы для оформления визы:

1. Паспорт, выданный не более 10 лет назад, имеющий не менее 2-х свободных страниц в разделе "ВИЗЫ", срок действия которого должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее, чем на три месяца. Паспорт быть в хорошем состоянии, т. е. без заломов, перегибов, пятен и размытых фотографий.


2. 2 актуальные фотографии 3,5см*4,5см (матовая, белый фон), сделанные не более 6 месяцев назад.


3. Заполненная анкета-заявление


4. Турист должен предоставить справку с места работы о своем доходе за последние 6 месяцев (зарплата, расписанная по месяцам). Дополнение: если сроки тура превышают 7 дней, то в справке о доходах должна быть фраза о том, что туристу предоставляется отпуск (отпуск за свой счет, отгул) на время поездки с указанием сроков .


Для ИП — предоставить копию свидетельства с двух сторон, выписку из банка о наличии денежных средств на счету.
Для студентов — справка из деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа. Плюс к справке приложить спонсорское письмо от близкого родственника и ксерокопию паспорта спонсора вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев .
Для школьников — свидетельство о рождении, справка со школы, спонсорское письмо одного из родителей и ксерокопию паспорта спонсора вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев.
Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, выписка о начисленной пенсии за последние 6 месяцев. Также будет не лишним приложить выписку из банка о имеющихся доходах на счету (если таковой имеется)
Для безработных — копия трудовой книжки, справка с работы о доходе от лица, спонсирующего пребывание в ЧР включая спонсорское письмо с подписью спонсора, копия паспорта спонсора. Либо выписка из банка о наличии денежных средств на счету.


5. Если заявитель является несовершеннолетним, требуется копия письменного согласия не выезжающих родителей (не старше 6 месяцев), или, в случае невозможности его получения, документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).


6. Медицинская страховка с покрытием минимум от 30 000 евро, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания согласно сроков тура +15 дней после окончания тура. Медицинская страховка может быть оформлена агентством самостоятельно и 2 экземпляр страхового полиса передан вместе с документами на открытие визы.

Стоимость консульского сбора посольства Чехии составляет 60 евро
Детям до 12 лет виза открывается бесплатно.

Анкета туриста здесь

Памятка выезжающим за границу здесь

Курсы валют   22.02.18    23.02.18
EUR 1 Евро 2,4163 2,4098
USD 1 Доллар США 1,9623 1,9638
RUB 100 Российских рублей 3,4624 3,4608
подробнее