Документы, необходимые для оформления визы в Грецию

Посольство Греции в Москве
Адрес: г Москва, Спиридоновка, д.14.
Телефон: +7 (495) 539-29-40
Официальный сайт: http://www.mfa.gr/russia/ru/the-embassy


Перечень документов для открытия визы в консульстве Греции в Москве:
1. Паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяца с момента окончания поездки (обязательно наличие 2 чистых страниц в разделе «Визы»).
2. 2 цветные фотографии размером 3x4 на белом фоне, без уголка и овала.
3. Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации.
4. Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции).
5. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:
1. 2 цветные фотографии размером 3х4 см.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
4. Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
5. Копия свидетельства о браке родителей.


Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в сопровождении одного из родителей:
1. 2 цветные фотографии размером 3х4 см.
2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
3. Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя.
В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно, копия книжки матери-одиночки.
Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).
5. Копия свидетельства о браке родителей.
6. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
7. Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.


Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:
1. 2 цветные фотографии размером 3х4 см.
2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
3. Нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от обоих родителей.
В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
5. Копия свидетельства о браке родителей.
6. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
7. Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

Для индивидуальных предпринимателей:
1. копия свидетельства о регистрации ИП
2. копия свидетельства о постановке на учет ИП
3. справка о доходах из налоговых органов.

Для неработающих пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Спонсорское письмо.
3. Справка с места работы спонсора и выписка со счета спонсора.


Для школьников и студентов:
1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения.
2. Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
3. Копия студенческого билета.
4. Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.


Для неработающих:
1. Спонсорское письмо
2. Справка с места работы спонсора (если зарплата менее 30 тысяч рублей на человека, то к справке с места работы нужно приложить справку из банка).
3. Если спонсор не летит со спонсируемым, то нужно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта спонсора.
4. Если спонсор летит со спонсируемым, то к спонсорскому письму нужно обязательно приложить копию справки с места работы спонсора (если зарплата менее 30 тысяч рублей на человека, то к копии справки с места работы нужно приложить копию справки из банка).

Стоимость визы:
1. для граждан Республики Беларусь - 90 € с паспорта
    для детей с 6 лет - 90 €;
    для детей до 6 лет - бесплатно;
2. для граждан РФ - 70 € с паспорта
    для детей с 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 70 €;
    для детей до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 25 €;
3. для граждан других стран - 100 € с паспорта
    для детей с 12 лет - 100 €;
    для детей до 12 лет - 25 €.

Анкета туриста здесь

Памятка выезжающим за границу здесь

Курсы валют   22.02.18    23.02.18
EUR 1 Евро 2,4163 2,4098
USD 1 Доллар США 1,9623 1,9638
RUB 100 Российских рублей 3,4624 3,4608
подробнее