Документы, необходимые для оформления визы в Литву

Обращаем Ваше внимание, что визы в Литву оформляются в Литовском визовом центре в г. Гродно
Адрес: г. Гродно, ул. Максима Горького, 89

ВНИМАНИЕ! Личная подача.

Необходимые документы:

1. Анкета - опросник , 2 фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад).

2. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.В паспорте должны быть минимум 2 чистые страницы).

3. Другие паспорта, действующие и аннулированные.

4. Экономические гарантии:

4.1. Для работающих граждан: справка с места работы на бланке компании с печатью, с указанием занимаемой должности, даты приема на работу и заработной платы за последние 3 месяцев.

4.2. Документы, предоставляемые лицами, занимающимися индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью: сертификат о регистрации предпринимателя и документ, подтверждающий уплату налогов.

4.3. Документы, предоставляемые неработающими лицами: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора ( справка с места работы; справка из банка о состоянии счета, о движении средств за последние 3 месяца; или дорожные чеки, оформленные на имя заявителя; или другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность на период поездки). Спонсорское письмо должно быть подписано и иметь дату, а также содержать следующую информацию: Фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора; отношения (родственные, дружеские и т.д.) между спонсором и спонсируемым; цель поездки.
студенты: справка из учебного заведения (на бланке с печатью) и документы, подтверждающие спонсирование поездки;
пенсионеры: копия пенсионного удостоверения;

5. Финансовое состояние: 50 евро на день пребывания с человека. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка или справка о покупке валюты, кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка полученная через Интернет).

6. Для несовершеннолетних - разрешение родителя (-ей) или законного опекуна тербуется в том случае, есть несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении одного из родителей или с третьим лицом, сопровождающим несовершеннолетнего в поездке (предоставляется копия и оригинал).

7. Копия паспорта родителей, подписавших разрешение. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей у которых уже есть визы, то необходимо предоставить копию виз.

8. Копия свидетельсва о рождении (для несовершеннолетних).

9. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30000 евро.


* Подавать документы в визовый центр может как лично заявитель, так и его доверенное лицо ( при наличии нотариально оформленной доверенности, примерно так: Я, ФИО, доверяю представлять свои интересы к консульстве Испании, в том числе подавать/ получать документы, ФИО...). Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки) при предъявлении документов, подтверждающих родственные связи.


Вниманию заявителей подающих документы непосредственно в Визовый Центр: Стоимость визы для детей до 12 лет - бесплатно, с 12 лет - 60 евро. Дополнительно взимается за услуги визового центра 20 евро в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь.

Виза оформляется в течение 10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.

Анкета туриста здесь

Памятка выезжающим за границу здесь

Курсы валют   22.02.18    23.02.18
EUR 1 Евро 2,4163 2,4098
USD 1 Доллар США 1,9623 1,9638
RUB 100 Российских рублей 3,4624 3,4608
подробнее