Документы, необходимые для оформления визы в Венгрию

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ВЕНГРИИ


ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ВЕНГРИИ г.Минск, ул. Железнодорожная 33, БЦ «SV Plaza», первый этаж
ПОСОЛЬСТВО ВЕНГРИИ г. Минск, ул. Платонова 1/б

Необходимые документы для оформления визы:

1. Паспорт, не старше 10 лет и действительный в течение 6 месяцев с даты окончания тура. Должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы». 

2. Копия паспорта: 31-33 стр. и Шенгенские визы за последние 3 года. 

3. Анкетные данные

4. Одно фото (3,5*4,5 см., цветное, на светлом фоне, не старше 6 месяцев).

5. Cтраховка согласно срокам тура. Минимальная сумма страхового покрытия − 30.000 евро. 

6. Подтверждение занятости:

6.1. Для служащих: справка на фирменном бланке (указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата с расшифровкой за последние 6 месяцев). Необходимо подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы.

6.2. Для ИП: свидетельство о госрегистрации; справка из налоговой инспекции об уплате единого налога и/или других налогов с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент, а также выписка со счета о наличии денежных средств.

6.3. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; справка о полученной пенсии (расшифровка за последние 6 месяцев); выписка из банковского счета; при отсутствии счета ─ документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка о заработной плате спонсора).

6.4. Для студентов (очной формы обучения): справка из деканата (в случае запроса визы в учебный период ─ разрешение деканата на отсутствие на занятиях); в случае отсутствия собственных доходов: документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

6.5. Для учащихся: справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период ─ разрешение на отсутствие на занятиях); документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

6.6. Для безработных: копия первой и последней страниц трудовой книжки либо копия диплома (если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад); выписка из банковского счета; при отсутствии собственных доходов - документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка о заработной плате спонсора).

6.7. Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (копия и оригинал). Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд ребенка в пользу этого лица. Предоставляется оригинал разрешения и копии паспортов родителей. Важно: заявление на получение визы несовершеннолетним должно быть подписано обоими родителями!

7. Консульский сбор - 60 евро, гражданам РФ - 35 евро. Детям до 12 лет - бесплатно.
8. Сервисный сбор визового центра 22 евро (оплачивается в белорусских рублях по курсу НБ РБ)

Анкета туриста здесь

Памятка выезжающим за границу здесь

Курсы валют   22.02.18    23.02.18
EUR 1 Евро 2,4163 2,4098
USD 1 Доллар США 1,9623 1,9638
RUB 100 Российских рублей 3,4624 3,4608
подробнее